8 ноября 2019
"Астана" проиграла очередной матч в Лиге Европы УЕФА

"АЗ" Алкмаар разгромил в гостях ФК "Астана" со счётом 0:5. По итогам 4-х туров столичный клуб занимает последнее место в своей группе, не набрав ни одного очка.

"Астана" уже выполнила все свои задачи на домашней арене, в 6-й раз став Чемпионом страны. По этой причине можно было ожидать от столичных футболистов более яркой игре в Лиге Европы, где еще сохранялись математические шансы на выход в плей-офф. Однако соперник просто оказался выше классом.

Первый гол "Астана" пропустила на 29-й минуте. На рандеву с Эричем вышел Майрон Боаду, и пробил низом. 0:1.

В первом тайме больше забитых голов не было. Второй тайм "Астана" начала активнее, но Марко Бизот совсем не испытывал проблем - мяч до его ворот не доходил. Футболисты "АЗ" отлично "тушили" атаки гостей в самом начале, не давая спокойно принимать мяч, и постоянно создавая численное большинство в зоне "снаряда". Так продлилось до 52 -й минуты, когда в очередной раз отобрав мяч, гости убежали в быструю атаку, сделав несколько точных пасов, вышли к линии штрафной, откуда и нанесли удар. Сделав счёт 0:2. Гол в свой актив записал Фредрик Мидтшё.

"Астана" бросилась отыгрываться, пытаясь проводить массивные атаки. В этот момент стала видна громадная разница в классе между соперниками. "АЗ" спокойно оборонялся, и в одной из первых контратак провёл отличную атаку, сделав счёт разгромным. 0:3. Передачу на "пустые" замкнул Уссама Идрисси на 57-й минуте матча.

Начались замены. У "Астаны" на поле вышли Роман Муртазаев и Серикжан Мужиков. Однако, вышедшие на поле футболисты не смогли переломить ход игры, и уже на 75-й минуте после удара Пантелиса Хацидиакоса счёт стал 0:4. На этом ничего не закончилось и спустя уже 2 минуты, гости поразили ворота "Астаны" в 5-й раз. Майрон Боаду оформил дубль на 77-й минуте.

После этого стало понятно, что осталась только одна надежда. Надежда на "гол престижа". Но единственное, что смогла создать "Астана" это сольный проход Дмитрия Шомко, закончившийся опасный дальним ударом. Но Бизот "не спит", и тащит удар в ближнюю "девятку". Больше в этот день команды ничего не показали, и счёт так и остался 0:5 в пользу "АЗ" Алкмаар.

Следующий матч в Лиге Европы "Астана" проведет с "Манчестер Юнайтед" 28 ноября. Матч начнётся в 21:50, и пройдет на стадионе "Астана Арена"